Прошедшим Афган

Вадим Кочетов 2
Вы по пыльным дорогам Афгана прошли,
Вы афганцам свободу и братство несли.
Были молоды вы и понять не могли,
Как не вовремя в эту страну вы зашли...
Вы врагов убивали, теряли друзей,
И понять не могли этих странных людей:
Почему те, в чей дом вы явились с добром,
Из зелёнки "спасибят" горячим свинцом?
Вы вернулись в страну, где начАлся развал,
Девяностых увидели зверский оскал...
Вам и так было трудно - а стало втройне -
Много хуже чем там, на афганской войне...
Кто годами пороги чинуш обивал,
Кто-то спился, а кто-то ушёл в криминал...
А сейчас эта тема с экранов ушла
И афганская тема почти умерла...
Но афганское братство в России живёт,
И героев непафосных помнит народ!
...В моём городе памятник воинам есть -
Кто погиб, не загадив солдатскую честь
Во Вьетнаме, Корее, Афгане, Чечне -
На не самой заметной, но страшной войне.
И когда там бываю,всегда прихожу,
Подойду, поклонюсь и цветок положу...