Возьмите зиму на поруки!

Татьяна Федорова 7
 Возьмите Зиму на поруки!
 Не улюлюкайте вослед.
 Давно доказано наукой,
 Что зла в ней никакого нет...
 
 А что морозы да бураны?
 -Зима - орудие стихий!
 По крайней мере,это странно
 Вменять характер во грехи...

- И -было дело! - заметала
 (Но снег ведь радовал народ!),
 И вьюгам косы расплетала;
  -За красоту - на эшафот?

...Возьмите зиму на поруки!
 На девять месяцев-не срок!-
 Чтоб после долго не аукать
 В ветрах колючих у дорог.
 
 Неделя жизни...-потемнело
 Её бесстрастное чело.
 Была невестой в платье белом,
 а нынче платье потекло.

...Возьмите Зиму на поруки!
 В укромном спрячьте уголке,
 Пусть серебро своё со скуки
 Перебирает в сундуке...