Пенсионера век недолог...

Иженков Кирилл
На музыку Исаака Шварца,
Парафраз на слова Булата Окуджавы,
Мог бы спеть Владимир Качан.
        -   -   -
Пенсионера век недолгий,
И потому так сладок он,
Настанет срок, откинешь ноги.
И ждёшь три дня до похорон.

Как затрубит в трубу архангел,
И в голове начнёт трещать.
Готовь посмертные бумаги
Кому и что всё завещать.

Прошли все мирные забавы,
Ты не пытайся из продлить,
Прошли минуты твоей славы,
И ничего не возвратить.

И не горюй, что внукам юным,
Успел так мало накопить.
Ведь жизнь прошла не очень умно,
И ничего не изменить.

Текло шампанское рекою,
И водка лИлась как вода.
Всё утекло, махни рукою,
Забудь про это навсегда.

Украсит холм крест деревянный
И кое-кто над ним всплакнёт.
Уйдут кто трезвый, а кто пьяный.
Жизнь без тебя уйдёт вперёд.

        *   *   *