Два плода

Татьяна Хлопкова 2
          " А от дерева познания добра и зла,
            не ешь от него, ибо в день, в
            который ты вкусишь от него, смертью
            умрёшь."      ( Быт.2:17 )

Мы доверяем золоту и силе,
Но блеск монет не ослепит врага.
И наших бесов в нас не победили
Ни пистолет, ни в мускулах рука.

Мы все вкушаем с дерева познанья,
Так сатаной задумано хитро,
Что нам несут и горе, и страданья
Не только зло, но часто и добро.

Творим добро порой для оправданья,
Чтоб не болела совесть от стыда.
Добро и зло греховного созданья -
Две половинки одного плода.

Здесь чистый мир души неинтересен,
Без специй зла теряем аппетит.
Дела добра грехов не перевесят,
А Бог нам в души грешные глядит.

Природа зла не делает секрета,
А доброте нас легче обмануть.
Сам сатана придёт "как ангел света",
В сердца людей прокладывая путь.

Кто не желает об Иисусе слушать
Укореняет то добро и зло,
Что не от Древа Жизни в наших душах,
Что от другого древа проросло.

Лишь Дух Святой, пока в нас сердце живо,
Свершает то, чего никто не смог -
Он очищает нас от злых мотивов
Того "добра", что не приемлет Бог.

И неизбежно со Христом свиданье,
На эту встречу каждый принесёт
Созревший плод от дерева познанья
Или Святого Духа вечный плод.