Мужскому полу на ушко

Игорь Николаев 2
Любви плесни, хотя б, чуток -
В сосуд души: хрустальный, нежный,
Пусть вкусит, таинств тех, глоток,
Перед прыжком в тот мир безбрежный.

Пускай проснётся, дева в ней,
Волною чувства заплескают,
Чтоб приняла тебя смелей,-
Всем тем,- куда не всех пускают.

Ты нежно, ласково буди,
Букет из  чувств тех создавай.
Не затопчи родник любви,
Цветочков ветви не ломай.

Мы заскорузли в буднях жизни,
Однообразно, кисло всё.
Любовь хороним мы при жизни,
Не бережём, порой, её.

И предвкушая Март, не ждите,
Когда Восьмой наступит день.
Быка вы за рога берите,-
Уже сейчас, уже теперь.

Жизнь, чувства все вы обновите,
Очистите любви родник.
Девчат на подвиг вдохновите
И праздник девам сотворите,-
Ты от которого отвык.

                19.02.17