Покаяние

Валентина Синельникова
Прожила я дружная никому ненужная. Все по  жизни знала, оказалось мало. И гордыня гадкая мысли слала сладкие. Все  восторги  о себе, о поступках на  земле. Осуждала всех и вся. Разве ж мне они ровня... Я такая, я одна. Вы, простите, люди, зря время проводила, ну., не тут то  было. И глаза открылись, и слеза скатилась. Только времечко ушло, не воротишь ничего. И надежда лишь одна, в покаянии душа в Церковь попросилась, Богу помолилась. Ты, прости меня, Господь, Не отринь, прошу я, прочь.  Помыслы дурные, тараканы злые, убегайте в щели, я закрою двери. Сижу, вспоминаю, и грехи считаю. Как же много, все не так, раньше думалось...пустяк... Призадумалась, Бог мой, Терпеливый и Родной, как же, Ты, меня терпел, натворила столько дел.