О мужском и женском...

Евгений Гущин 2
            *****
Мужчина, в чём то - вентилятор.
Всё - от вращенья лопастей!
   А женщин мир - аккумулятор.
   И силы движущейся всей!
Роза ветров… Источник света…
Столь обещающий союз.
   Прекрасно, когда царство лета!
   С накалом страсти - это в плюс!
А если холодом повеет?
И вентилятор не удел?
   Аккумулятор чувства греет,
   Хоть и зарядки есть предел…
- Заставит лопасти крутиться,
Поддержит значимость его.
   Или придёт момент пылиться,
   Глядя на мир через окно…
Аккумулятор дольше служит,
Ведь без него не обойтись.
   Тепло подарит и закружит.
   Ведь, где движенье - там и жизнь!

                *****