переселения народов

Володя Жигадло
Срань Господня! Сруль да Сара
жили-были не спеша,
Карл в соседях был и Клара -
без кораллов госпожа.
Карл когда-то на кларнете
каждый Божий день играл
и у Клары были дети,
но попали за Урал
южный ближе к Казахстану,
покатившись под обрыв,
а народ Биробиджана
дружно съехал в Тель Авив
и в Германию уехал
весь немецкий Казахстан...

Планам партии помеха,
несомненно,Божий План.

-----------

срань гос-по;д-ня

Устойчивое сочетание (фразеологизм). Используется в качестве междометия.

Произношение
Семантические свойства
Значение
разг. выражает сильное переживание, потрясение чем-либо ; Срань господня! Он что, мать его, копыта отбросил? Покойник он или как?
разг., бранн. сволочь, ничтожество ; В свою очередь, иметь — значило стремиться извне вовнутрь, значило брать, копить, присваивать, красть, как прохвост, как деляга, как посредственность, как срань Господня. Павел Крусанов, «Мёртвый язык», 2009 г. // «Октябрь»
разг., бранн. мерзкое, гадкое создание ;  — Где эта срань господня? — Да, гадит где-нибудь неподалёку.
разг. о чём либо имеющем неприятный, отвратительный вид ; Как можно эту срань господню по телевидению показывать? ; Сперва я эту срань господню в божеский вид приведу.


Предположительно является буквальным переводом англоязычного фразеологизма "holy shit", популяризованном в кустарных переводах зарубежных фильмов, распространённых в России в 1-й половине 1990-х гг.