От чего бывает грустно?

Артамошкина Мария Дмитриевна
От чего бывает грустно?
Руку некому подать.
От того на сердце пусто,
Нет надежды что-то ждать.

"Солнце,  доброе светило,
Дай мне мудрость на века".
Солнце жаром опалило
И ушло за облака.

Я просила горный ветер:
"Разгони мою печаль".
Недовольный чем-то встретил,
Ничего не отвечал.

Ветер горе не развеял,
Тучи черные пригнал,
Пробежался по деревьям
И в листве у них застрял.

Дождик хлынул как из крана,
пролил слезные ручьи.
"Залечи мне, дождик, раны.
Радость в сердце посели".

Капли в лужах заплясали.
Зашумели тополя:
"Унесем твои печали
И развеем по полям".