Покаяние Короля..

Дорошенко За
Сползая   вниз   легко   по   стенке,
Он   плакал   сердцем   и   душой.
Где   лжи    заманчивы   оттенки,
О  правду   бился   головой..
И    кричал:   " Народ!   Услышь     меня.
Народ   наивный,    добрый    мой!
В   зло,    сквозь    пламя   яркого   огня,
Летим    в   провал    мы   тьмы   густой".
Роятся    мысли,   словно    мушки,
И    в   голове    его    сумбур,
Он   бил    словами,   как   из   пушки,
В   соцветие    карикатур.
Если    бы     душа    тогда    смогла,
Барьер    невзгод    преодолеть.
И   чрез    зеркало    судьбы    стекла
С    другого    ракурса   узреть-
Своих    деяний ,   зла    поступки,
И   миру   правду   рассказать.
Наш    мозг   подобен    мягкой   губке,
Способный   даже   ложь   впитать.
Он   каялся    и    на    коленях,
Молился,   чтоб    спасти    народ,
Но   опускались   рока   тени-
Расправы    шёл   кровавый   год.

...

19.02.2017.(Д-Л)Я.З.А.