Люби...

Татьяна Агафончикова
Люби! А завтра - хоть потоп!
Зачем теперь ждать ужин,
Когда на завтрак твой глоток
Ничуть не будет хуже!

Люби! А гвозди - не для нас.
Как ни играй словами,
Но все повергнуты в экстаз
Делами - и телами...

Пусть все отвергнуты - люби,
Стань праведным примером
Всепоглощающей любви,
Неколебимой веры.

Люби, даже когда горят
Пылающие искры
Сердец... Не слушай всех подряд
И оставайся искренним.

Люби - так, как в последний раз,
Неистово и быстро,
И может, кто-то тебе даст
В ответ сердечной искры...

Люби навечно, до конца,
Пусть даже без ответа...
И, МОЖЕТ (слово мудреца!),
К тебе вернется это.