Зря стараешься... Терцет - детям. 19. 02. 2017

Галина Лебединская
****  &&  ****  &&  ****

Зря стараешься, метель!
Не стели свою постель:
За холмом уже апрель.

Перестань, не злись, кума!
То ли ты  сошла с ума?
Занесла совсем дома.

Пусть дороги замело,
И вокруг белым-бело -
Всё равно в душе светло!

Брошью светится луна,
Ожидания полна:
Знает, что придёт весна.

Ещё чуточку, метель,
Порезвись и - в колыбель...
Зазвенит вовсю капель!


****  &&  ****   && ****

Примечание.
Терцет (от лат.tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв и т. д.