Было весело и странно

Генриетта Вютерих
В доме, где топилась печка,
Сладким сном спала Алёна
В час, когда дымок, как речка,
Тёк в созвездье Ориона.

Сквозь опущенные веки
Видит дом она и грядки,
Школу, старый двор аптеки,
Где вчера играли в прятки.

Всё игрушечным казалось.
Это было так забавно!
И Алёна улыбалась,
Поднимаясь в небо плавно.

Вместо крыльев – две подушки.
Как летела – непонятно…
А метель гудела в ушки:
– Девочка, вернись обратно!

Как же я вернусь обратно,
Вдруг подумала Алёна,
Если детство невозвратно?
И скатилась с небосклона.

Тут девчонка пробудилась, –
Холодно и жёстко стало.
Как она тут очутилась
На полу, без одеяла?

Спит в углу щенок лобастый,
Спят цветы в широкой вазе.
Сладкий сон слетел куда-то,
Упорхнув на полуфразе.


                19 февраля 2017 г.