Ещё февраль метёт снегами

Лилия Хованская 2
Ещё февраль метёт снегами,
Невольно сердце ждёт весну.
Она неслышными шагами
Спешит сквозь мрак и тишину.

Явилась сказочным виденьем,
Нам показала светлый лик
И всё наполнила волненьем-         
Воистину, священный миг!

Весна, чудесное созданье -
Легка, незрима, на весу!
Ловлю её очарованье
И в сердце с благостью несу.

Она звучит в волшебных трелях
И в сокровенности мечты.
В беспечных солнечных капелях
Я вижу яркие черты!

Душа теплом и счастьем дышит,
Уходит в прошлое печаль,
А сердце голос неба слышит
И просветлённо  смотрит вдаль!

Среди оков зимы и снега,
Я устремляюсь с ней  в полёт.
Cияет солнце - радость, нега:
Весна идёт! Весна идёт!

           17.02.2017.


*