Секунды идут быстро

Мактуб 1
Нам кажется порой,что мы всесильны,
Мы словно Боги снизошли с небес.
И мысли так тщеславием обильны,
Да в мозге самолюбия навес.

Но все не так, не управляем жизнью.
Она как смерть и неподвластна нам.
Все мысли устарели, стали гнилью,
Упав на землю, на песок, к ногам.

Один лишь миг - и ты уже бессмертен,
Один лишь миг - и не успел сказать
Тех важных слов, что на письме, в конверте,
Но Бог решил, не можешь выбирать.

Один лишь миг - и кто-нибудь не рядом.
Тот, кто был дорог, тот, кто был любим.
Обводишь все вокруг потухшим взглядом
И чувствуешь, что ты теперь один.

Приходит очень быстро осознанье,
Что ты беспомощен, Господь решает все.
Кому кусочек жизни он подарит,
Кому костлявую поставит за плечо.

27.08.2014