Я жизнь люблю

Артамошкина Мария Дмитриевна
Я жизнь люблю, какая она есть.
С ее невзгодами, падениями и славой.
Хотя в ней бед и горечи не счесть,
была я сильной, а казалась слабой.

Бежала в дождь, и в зной и холода
Скользила, падала и снова поднималась.
С пути столкнуть старались, но всегда
за место на земле дралась, не унималась.

И вот итог: сегодня я в строю,
хотя уж семь десятков миновало.
На зависть некому уверенно стою
и не ищу спокойного причала.