С высоты птичьего полёта

Владимир Семёнович Коробов
                С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЁТА
                ________________________________

                В синем небе мутной точкой,
                Раздвигая бездны гладь,
                На крыле угасшей ночи
                Беркут мир готов обнять.

                Птица замерла в полёте –
                Степь прекрасна свысока:
                Словно кочки на болоте,
                На лугу стоят стога.

                Нитью конусные тени
                Прошивают зелень вод,
                На траву в узлы сплетений
                Сеет серебро восход.

                Радугой сверкают росы,
                Тихо плещется вода,
                Ива моет пеной косы,
                Наклонившись у пруда.

                31.01.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов