Шульган Таш

Геннадий Поляков 3
Есть на Урале места
Даже где воздух пьянит
Как от барного вина,
Горный массив там стоит.

К ним отнесём как мираж,
Знаете- это ведь тут
Гроты, с рекой, Шульган-Таш,
Каповой также зовут.

Здесь попадаем мы в быль,
Братья - Урал и Шульган.
Горным царём стал Урал,
Подземным-Шульган батыр.

Здесь изобилье цветов,
Можно увидеть Курай,
Как он звучит? Нету слов!
Это
Бурзянский ведь край.

Здесь родниковая сласть
Та, что журчит по камням,
Жажду готовиться снять
Путникам, птицам, зверям.

Здесь есть причудливость скал,
Горы видны в синеве,
Цветом зелёным здесь встал
Лес на ковровой парче.

Здесь воды речки чисты,
Берег в каменьях везде,
Свежей водою полны,
Фауну видим на дне.

В Белую бросили рубль,
Чтобы вернуться в мираж,
И повторить этот дубль,
К Вам Шульган-Таш, Шульган-Таш.

Кто сотворить тебя мог
Аленький ты наш цветок?
Сам, вероятно, наш бог
В этом вопросе помог!