Иллюзия счастья

Сергей Чертенский
Бессонная ночь в ожидании чуда,
А сколько ещё их, бессонных ночей?
И слёз на подушке, и в судорогах пальцы,
Проблем нерешённых, сожжённых свечей.

Пришла и исчезла иллюзия счастья,
Засыпана совесть избытком вещей.
Останутся в прошлом, любовь и желание,
И скудный остаток ненужных идей.