Цветное эхо облаков

Евгений Матвеев 2
С утра куражилась  метель,
к полудню –  оттепель, вода.
Под вечер в мёрзлую капель
замуровало провода.

От молодых до стариков,
забыв про тост, кривили рот:
в такую слякоть через брод
не сразу лошадь то пойдёт.

Лишь старый Дедушка Мороз
(из наших, значит, Человек!)
в санях с подарками довёз
под бой курантов свежий  снег

и это далеко не всё:
он подарил для нас, для всех,
цветное Эхо облаков
и звонкий-звонкий детский смех.