Когда я уйду

Наталья Глазунова-Моисеева
Когда я уйду, и захлопнутся двери
За внешней стеной, на поверхности странной,
Откроют глаза и задышат вулканы,
И пламя обрушат с ладоней на Землю.
Испуганно люди уставятся в окна,
И будут смотреть, как крошатся мгновенья.
Как тонет в песках обнажённое время,
Как стонет планета...как ширится рокот...
Когда я уйду...и уйдут континенты
Под древнюю мантию выжженных мыслей,
Тогда мне придётся в сады возвратиться
Под музыку сердца Великой Вселенной.