Маленькая девочка

Артамошкина Мария Дмитриевна
Маленькая девочка
на большой дороге.
Путь ее - колечко
катит по дороге.

Все опеки матери
скучные дотошные.
Самобранки, скатерти -
это дело прошлое.

Зимняя метелица
с острою порошей,
мечется и стелется,
бьет в лицо прохожим.

Но идет надеется
вопреки усталости,
огонек засветится
к величайшей радости.

Солнышко появится,
скроется ненастье,
катится колечко
по дороге к счастью.