А если луч мелькнёт меж облаков

Лев Полыковский
Рецензия на «Путешествие по облакам...» (Надежда Хрусталева)
http://www.stihi.ru/2016/02/16/10769

А если луч мелькнёт меж облаков,
проглянет через облачную толщу.
Это мечты и вдохновенья зов,
Пред ним душа волнуется и ропщет.

На грани света и кромешной тьмы
живут чудес волшебные картины.
Трепещут в них мятежные умы,
Божественной отображенье шхины.

И этот чудный свет застыл в глазах,
чарующим непостижимым блеском.
И преломлясь в капельках слезах,
станет судьбы волнующим отрезком.

17.02.2017