Куда теперь?

Гордей Гвардейский
За декорацией находятся ответы
На все вопросы, что застали нас врасплох,
Как будто на экзамене билеты,
В которых не хватает пары строк.
И в памяти всплывают все моменты,
Того, что было до того, как нас не стало,
Отрывков жизней мелкие фрагменты,
Кусочки судеб вылитых из драгметаллов.
И эти вереницы прошлых жизней
Нас мучают перед чертой забвений,
И мы уже не люди - просто слизни,
Всё вертимся в болотах сверх решений.
Куда? Зачем? И что нам делать дальше?
О, Боже, мы теряем просто время!
Нам надо меньше масок, меньше фальши,
И обсудить бы это всё со всеми.
А дальше что? Конец? Всего лишь точка?
Всего лишь пара слов меж запятыми?
Дописана в судебной книге строчка
И ниже подпись:" Помните живыми ".