Молчит поэт. Уходит муза

Гордей Гвардейский
И гробовая тишина.
Молчит поэт. Затихли строки.
Сидит всё муза у окна,
Вздыхая грустно, одиноко.
Простыло горло, голос сиплый -
Болеет. Слова не сказать.
Совсем не слышно ее всхлипы -
Поэт умеет проклинать.
Но час придет и хворь вся сгинет,
Услышит баловень судьбы,
Как волны строк навстречу хлынут.
Их принесут ветра любви.

Пока же свечка догорает
Перо не пишет, мысль отводит
Поэт клянет, не зная края,
А муза плачет. И уходит.