Зимний соловей

Ирина Чебыкина
Тёмной ночкой обнимаешь,
говоришь Люблю,
белым утром ускользаешь
по свежему снежку.

Слова забирает ветер
о любви твоей
и зима на белом свете,
и метёт метель.

Ветер дует, дует, дует,
стелет след метелица,
остывают поцелуи,
мне в любовь не верится.

Вербою я распустилась,
молодой, весеннею,
мне любовь твоя приснилась
сладкой ночкой зимнею.

Мне перину не взбивай,
холодная метель,
снегом мне не устилай,
тёплую постель.

Ты, метелица, верни
объятия любимого,
разверни его шаги
в нашу ночь счастливую.

Пой, мой зимний соловей,
поцелуи мне дари
и холодную метель
прогоняй теплом любви.

19.02.2017.