Первые заметки

Анатолий Бесшапкин 2

        (после прочтения стихов Николая Симонова)

Я писал заметку,
В первую газетку.
«Получил наверно,
Ты от них конфетку»?

Нет, я просто знаю
Про одну загадку;
Пишешь просто мысли
В чистую тетрадку.

Дневником зовётся,
Исповедь ночная,
Первые волненья,
Лишь тетрадка знает.

Про мои ошибки,
Про мои успехи
И её улыбки -
Лучшие  на свете.

Преженцы и плюшки
Привозил из дома,
Раздавал ребятам,
Всем своим знакомым.

Так и шла учёба:
Книги и конспекты,
Кто-то смотрит в оба
На мои прожекты.

Вот писать я начал,
Но стихом коротким,
Сразу озадачил,
Своим нравом кротким.

 «Ты пиши пошире,
Ты пиши длиннее,
Нету в этом мире,
Ходу кто скромнее».

Вот меня позвали,
Я услышал строки,
Лёгкие простые,
Но не однобоки.

Ты пиши же ручкой,
Не губной помадой
И чтоб мысли  кучкой
Большего не надо.

Так вот сочиняю,
С мыслями вдогонку,
Полюбивший -  Музу,
Как первую девчонку!
23.07.15г.