Слова

Владимир Пухов 2
 

   Писать о чувствах очень сложно.
   О том,что камнем на душе.
   Привычно,с помощью клише,
   Рисуем часто всё,что можно.

   Как описать боль ран душевных,
   Невыносимость этой боли?
   Где  слов найти,немногих, верных,
   Чтоб передать солёность соли?

   А горький стыд, души создание...
   Он давит,тяжелей свинца.
   Не принимает оправданий,
   Готовит нас к суду Творца.

   Не просто выразить его.
   Он пламенем горит в душе.
   И не жалея ничего,
   Жжёт душу в Божьем правеже.

   Слова -не краски на палитре.
   Творишь движением нервным.
   Вот,разве ноты на пюпитре
   Звучанием помогут верным.

   Писать о чувствах очень сложно,
   Не полагаясь на клише.
   Но всё поверхностно и ложно.
   А боль и стыд...они  в душе.
   +