Зима кончается

Изосим
Вот и масленица светлая
Стужу заперла на  ключ
И весна ещё не спелая
Шлёт приветы из-за туч.

Нас зима совсем измучила,
Гололёд, метели, грязь -
Мы сошьём смешное чучело
И сожжём его, смеясь.

Солнце радужными гранями
Изрисует небосвод,
Разговеемся блинами мы
И затеем хоровод.

А в ответ в небесной вотчине
Златоглавый исполин
Засияет точно солнечный
Золотой горячий блин.