Cнежный вальс

Людмила Кострова
Я опять улыбаюсь с утра беспричинно,
Потому что с собою сегодня  в ладу.
Как всегда покупаю в кафе капучино
И пешком до работы по парку иду.

Кружевами украшены сосны и ели…
Потихоньку скрипит под подошвами снег,
Кружит в воздухе в нежных объятьях метели…
Я по парку иду словно в сказочном сне.

А снежинки порхают то плавно и чинно,
То проносятся мимо на «раз-два-три, раз…»
В снежных вихрях мне видится образ мужчины…
Уж не ты ли меня приглашаешь на вальс?

Из наушников льются волшебные звуки,
Я тихонько глаза прикрываю, и  вот
Обнимают меня осторожные руки…
Поворот, … перемена, … ещё поворот…

С каждым шагом движения наши смелее,
И неважно, что ты от меня вдалеке,
Я танцую с тобой на пустынной аллее
И стаканчик от кофе сжимаю в руке…

17.01.2017

Фото автора.