Страда

Ирина Ивлева-Краузе
В мире, где лошадь не может ржать
вследствие тесноты,
день обагряется кровью жатв.
Эта "страда" на "ты"
с каждым общается, плох - не плох
тусклый речитатив...
Ведь не вербально стяжанье. Бог
не воскресит мотив
душ, разделённых на псевдо"да":
галочка, подпись, плюс...
Общая всё ж для лица беда -
односторонний флюс.
Тупятся когти железом душ,
зуб расшатала плоть -
завтрак, обед... И свинцовый душ:
здравствуй/прощай, Господь!

18 февраля 2017