Рябью налетела быль

Штирман
Путь окончил летний день,
к нам скользят через плетень
перегретых тел отрада -
ночи тень, её прохлада!

За плетнём наш сад и дом
там в беседке за столом
братья, сёстры, мать с отцом,
речь журчит от том о сём,

Песенку поёт сверчок,
Манит подружку под бочок.
То души предков нас тревожат,
картины в памяти те  множат…
……………………………….
Рябью налетела быль,
стёрла ту картину в пыль
дом и сад, и тот плетень,
Российских сотни деревень…