Платоны и айфоны

Эдуард Струков
"Платон мне друг, но истина дороже!" -
Он выпалил и горько зарыдал. -
"Вчера он бил меня при всех по роже,
За то, что я "айфон" ему не дал...

Платон мне мстил жестоко, незаконно
За социальный статус и успех...
Ведь если обладаю я "айфоном",
То я, конечно, в классе круче всех..."

"Малыш! Не плачь! Оно того не стоит..."
Вскочив, он в диком ужасе пенял:
"Я видел! Там у вас - "второй андроид"?..
Вы все тут нищеброды?! Вот попал!"

"Постой! Да вы с ума сошли, ребята!
Всем прекратить дурацкую игру!"
... А за окном Платон гонял Сократа,
Чья истина пришлась не ко двору...

2017, февраль