Евросоюз - как битый туз!

Евгений Петрович Свидченко
                Не хочет учиться Евросоюз на чужих ошибках:
                "Гей, слетайтесь к нам – на тачках, повозках, кибитках!
                Не беда, что греки с турками друг друга не любят –
                Всё исправится и перемелется – пышнее мука будет!.."

                Ирина Фетисова-Мюллерсон




Евросоюз – как битый туз,
Ведь англосаксы дружненько слиняли,
Трещит по швам Евросоюз,
И нет, как видно, у него заморской няни!

Не хочет быть Обамой Дональд Трамп,
Есть лишь народы, языки и интересы,
И похоронный марш звучит: "Трамп-трамп!.."
Не слышат его только поэтессы.

И пресса устарела – всё как встарь,
Одно и то же пишет по накату,
Всё распадается, утратив свой алтарь,
И грозовые слышатся раскаты!..