Помню быстрые движения

Геннадий Поляков 3
Помню быстрые движения,
Жестикуляцию рукой,
И манеры поведения,
Неповторимый голос твой.
Казалось, образ твой прекрасный,
Вот встретил на своём пути.
И был готов я в путь опасный
С тобой всю жизнь идти, идти.
Но на пути попались ямы,
Их не заметил в тебе я.
И камни были между нами,
Зачем же встретил я тебя?
Это был мираж в пустыне,
Созданный в голове моей.
Подумал, не встречал доныне-
То, что искал, чего хотел.
Был порыв и вдохновение,
Жаль, не заметила их ты.
Теперь в душе опустошение,
Однообразно мчатся дни.