В тиши заброшенного сада

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
В тиши заброшенного сада –
поспевших яблок аромат,
Повисла лёгкая услада,
шмели усердные гудят.

И, как наследство дней ушедших,
затихла  мельница в  селе,
И  ряд избушек постаревших
прижались к матушке земле.

И чудится: над мирозданьем
царит томящий летний зной.
И слышно в дальнем кукованье,
как льётся вечности покой.

И кажется: над поселением
застыло  бремя бытия.
Ползёт медлительное тление
у потемневшего плетня.