Весна голубая

Светлана Черникова -Чернокожих
Весна голубая в веранду вбегает -
В открытую дверь... И приносит с собой
Корзину подснежников, вербочек стаю,
Что, как чудо-птички, над вазой летают...
И запах  волшебный, даже хмельной...

И тут же обратно - гулять по округе,
Ронять одуванчики и первоцвет,
Берёзке серёжки дарить, как подруге,
Ковёр из подснежников — синий, упругий
Под ноги бросать...Укороту ей нет!

Художник Олег Потапов