Страшнее нужды - ощущенье 5-45

Владимир Родионов 8
Страшнее нужды - ощущенье
Дыханья её за спиной.
Оно придаёт ускоренье
Нам в нашей дороге земной.

Не всё, что встречалось, приемлем,
Но топчем родимую твердь.
Готовы за воды и землю,
Коль грянет пора, умереть.

И падают, корчась, доныне
На кровных границах сыны.
Мы русичей дух и святыни
Хранить для потомков должны.

А главное: горькие дали,
С угрюмым лицом деревень,
Которые нас пеленали
И вывели  в нынешний день.

Здесь каждой заброшенной тропке,
В которых покоится Русь,
Я, прошлым и будущим, робко
В любви, словно каясь, клянусь.