И нет оправданья 5-44

Владимир Родионов 8
Я душу беру на испуг,
Надеждами слабо питаем:
- "Так где ж мой единственный друг?"
- "Как айсберг ты необитаем".

Вглядеться в былое хочу,
Сомненьями мучим невольно.
Что помню - сто раз прокручу
В сознанье. И каждый раз больно.

Там что то, слукавив, сказал,
А здесь промолчал почему то.
И нет оправданья глазам
На жёсткий допрос ниоткуда.

И нет никого, а судим
Мой облик пред зеркалом тусклым.
Коль нет объясненья иным
Своим же поступкам и чувствам.