Вечереет

Виталий Рябков
Вечереет. Засыпает лес,
От реки в поля ползёт прохлада,
Укрывают тучи синь небес,
Сладко пахнут яблоки из сада.

Ветви гнут тяжёлые плоды,
И внезапно, словно печенеги,
Зайцы на фруктовые сады
Совершают по ночам набеги.

Из деревни отступает зной,
Свежесть с луга ветерок приносит,
Отцветает яркий зверобой,
И дождя земля у неба просит.

Тишина. Стихают голоса.
Замолчала во хлеву скотина,
Лишь одна приблудная овца
Заблудилась и стоит у тына.

Зажигает звёзды небосвод,
Над рекой густой туман клубится,
Жизни замедляется полёт,
Время спать, но мне совсем не спится.