Ливень

Владимир Барышников 2
Стучался   ливень   не смолкая,  от  ветра плакали зонты,
Вздыхали   молнии   сверкая,   бросая  тени пустоты
Пугался  за  окошком  ясень,  цепляясь ветками за кров
И  город  был  на  всё  согласен  и  плакал  крышами  домов.
И  постоянно  высь  крестили  качели  мокрых  проводов 
И  окна  тенями  чернили  седые  тени  от  столбов
Но  не  погода  виновата,  не  дождь  не  всполохи  огня
Я  не  пишу – сегодня  дата,  когда  ты  бросила  меня…