Меняю зиму на весну

Мария Козыренко
Купите зиму! Я продам!
Возьму недорого, берите.
Весну хочу и к ручейкам,
Костров хочу из старых листьев.

Хочу по лужам побродить,
Где прошлогодняя солома
В проталках продолжает гнить,
Где сладковатый дух назёма.

Мне этот запах не претит,
Здесь малой родины частица.
На взгорках у борозд парит
Прогретая теплом землица.

Вот-вот проклюнется лопух,
Взорвутся листиками почки,
Взревут бурёнки, а пастух
До выгона считает ночки.

На зорьке  клич – кукареку!
Что может мирней быть для слуха.
Ну разве летнее ку-ку
И как жужжит в окошке муха.

Меняю зиму на весну!
Нет больше мочи ждать апреля.
Всё! Ухожу в её волну,
Хоть февраля ещё – неделя.

        19.02.2017