Не испугать уже разлуками

Владимир Барышников 2
Не испугать уже разлуками и не тебя, и не меня,
Когда-то сердце было хрупкое, сегодня стало как броня.
Я не боюсь уже пророчества, что нас карает как мечом,
И умираю в одиночестве, а ты как будто не причем!
Не засыпай меня упреками не с доброты и не со зла,
Всю жизнь была ты где-то около и только и  в душу не вошла.
Мне злое солнце машет гривою, мой повелитель и пророк,
Не сделал я тебя счастливою и лишь несчастной сделать смог.
Хочу дожить до самой старости, в стихах о вечности трубя,
Не в чем не чувствовать усталости и лишь любить одну тебя!
Пусть ночь шальная смоет крыльями все слезы по моей судьбе,
Они потоками обильными текут не видные тебе.
Не испугать уже разладицей, когда я жил судьбу кляня,
Пусть у других теперь наладится все, что не вышло у меня.
Пусть у других весною раннею в груди проснется соловей,
Я привыкаю к умиранию, как к неизбежности своей!
И пусть весна поет потоками, другим из каждого листка,
Конечно, жизнь она жестокая вот даже тем, что коротка!