Ручей. К картине Д. Родзина

Владимир Котовский
Ручей. Художник Дмитрий Родзин.
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/rodzin/

Он этот дар – ручей! –
Ничем не заслужил, –
А то, что это – дар, сомнений не возникло, –
Никем не признанный, он очень тихо жил,
Покуда… леса глубь к душе вдруг не приникла…

Он оказался здесь,
В лесу, не просто так,
Как будто сердца стук позвал его в дорогу,
И он почувствовал, что это не пустяк,
А шаг навстречу к снам, к мечте своей…и к Богу.

Да, ему виделся
Частенько по ночам,
Как он в весенний лес один неспешно входит,
И, не завидуя «несметным богачам»,
Богатства всей земли в лесу этом находит!..

И он мечтал о том,
Что, вот наступит день,
И он отправится на поиски виденья,
И защитит его деревьев юных сень,
И… впустит Бог его в «си райские владенья»!..

Что ж раньше, спросите,
Он «сиднем» всё сидел,
Что он высиживал, «подарка» ожидая?!..
Он бы ответил вам, что, де, хватало дел,
Что жил, все правила субъектов соблюдая…

Нарушить правила
К годам немолодым?!..
Достанет трезвости, терпения и сенса!..
Уклад привычных лет рассеялся как дым,
Как в предсказании далёком экстрасенса.

…по балке каменной,
Журча, ручей течёт,
Граниты серые водою омывая,
А солнце майское, сияя, не печёт,
Ни на мгновение в себе не сомневаясь…

Всё дышит свежестью
Прохладного ручья,
И вишня дикая уже вовсю в цветенье;
Земля блаженствует, ведь здесь она – ничья,
Всегда по нраву ей такое запустенье!..

Он камни трогает, и вишни майский цвет,
Вдыхает шорохи и слушает флюиды:
Здесь словно Бог его по имени зовет,
Но…оставляет жить, Свои имея виды…
19.02.17 (7.53)
(18.02.17, пророчество)