Облетели крылья на спине

Владимир Барышников 2
+
Облетели крылья на спине, сколько жил я с ними!
Не забыть такое в жизни  мне так махал я ими!
Помню, как уверенно летал, устали не зная,
Неужели я их обломал пёрышки теряя?
Как же я теперь нуждаюсь в них, как в воде и хлебе!
Только я и жду, что б ветер стих, и тогда уж в небо!
Вот сейчас возьму и разбегусь,  пусть не будет смысла,
Затаю обдуманную грусть, но крыло повисло!
Ведь недавно было всё не так, сердцем понимаю!
Год назад, ведь это же пустяк! Что же не взлетаю?