Тихая весна

Леотим
И благозвучна, исчезающе мала
Добавка в меру деликатной рифмы,
Нет липкости, доверчиво дурманят тополя
И почка приоткрыла нежный листик;
Откуда столько свежести? Садится
На снег проснувшаяся бабочка репейница,
Апрель все льдины  приютил в небесной синеве
И весело на деревянном пирсе загорать,
Такая тишина! И пахнет чуть мазутом,
Катера ржавеют потихоньку, не шевелятся;
И зелень желтизновая прорехою шальной
Приуготовила ковёр капризному июню:
И мачеха, и мать
-
Вонзают каблучки в тропинки непросохшие,
Стреляют глазками, прохожих тормозят и отвлекают
От важных дел,
Балуют;

И спит Кронштадт, над куполом покой
И птичий перепев над старой лестницей,
И тихая вода, и где-то вечный Ной
Над чертежами нового ковчега дремлет,
Утомлённый ласками своей подружки новой,
Художника, свободного от скучных догм,

Прелестницы.






http://www.stihi.ru/2016/12/20/5010