Одна паршивая овца

Юрнест Алин
Одна паршивая овца всё стадо портит,
И тогда стадо всё пустить могут под нож,
Загнать на плаху всех поможет козлик,
Ведь он предатель, а в это стадо вхож.

Так может с властью нашей приключиться,
Овец паршивых в ней уже не сосчитать,
Даже бараны мудрые сумели отличиться,
И не сумели сено незаметно своровать.

И сразу же нашлись свидетели и понятые,
Их блеять пригласили на большой помост,
А ведь они и сами тоже вовсе не святые,
Но глупо распушили от доверия свой хвост.

Забыли, кто с руки всегда кормил их вволю,
И закрывал глаза свои на шалости ягнят,
Не захотели, подлые, попасть они в неволю,
Чему пастух их, несомненно, очень рад.

Морали нет у них, откуда же ей взяться,
Коли всё это  стадо  заразил  ветеринар,
А над баранами нам можно посмеяться,
Одна паршивая овца и всех сразил удар.

Январь 2017г.