Города на Марсе

Виктор Ложников
                Города на Марсе

                Когда – нибудь на Марсе,
                Построят города,
                Об этом звёздном часе,
                Мечтаю иногда.
                Красивы все, привольны,
                В долинах, на холмах,
                И будет город стольный,
                С звездой на куполах.

                А небо – море сини!
                Как на Земле у нас,
                Как небеса России,
                В погожий мирный час.
                Земные астрономы,
                Разглядывают Марс,
                Мечтой своей ведомы,
                Нам сочиняют сказ.
               
                Один из них лукавит:
                Межзвёздное такси,
                До Марса нас доставит
                За милое «Марси!»
               
                ***           февраль 2017 г