Проснусь внезапно в тишине

Оксана Вакулик
Проснусь внезапно в тишине,
И не уснуть,
Лишь только брезжится в окне
Совсем чуть-чуть.
По сонным комнатам пройду,
Согрею чай.
На радость или на беду,
Иль невзначай
Тебе признаюсь, наконец,
Что не люблю.
Давай отпустим из колец
Судьбу свою.
Снова меж нами "я" и "ты"
И нету "мы".
И не найти, как ни крути,
Ничьей вины.
А впрочем нет, вина была
Со всех сторон.
Я за собою позвала,
Ты был влюблен.
Недаром истина гласит -
Она права!-
Что важно в жизни полюбить
Не на словах!
Но, если сердце на замке
Закрыто вдруг,
И мысли где-то вдалеке,
И он - лишь друг,
Взаимно нужно все простить,
Признать конец,
И, не жалея, отпустить
Судьбу из тоненьких колец.