Щуку - в реку!

Николай Ерёмин
ЩУКУ – В РЕКУ!    Николай ЕРЁМИН

СЕМЕЙНЫЙ МАРШРУТ

Маршрут
Подобной крутизны
Есть только у моей жены...

Всю жизнь иду за нею,
С краю, 
А всё равно  не догоняю...
2017



МЕМУАР  О ЦЕНЗУРЕ
                Михаилу ТАРКОВСКОМУ

Бог
Рецензировал поэта…
И требовал с него ответа…

А он безмолвствовал, увы,
Как бес –
Почти без головы…
2017



К МУЗЕ

О чём
Всю жизнь с тобой поём,
Как соловьиха с соловьём,
В саду,
Над розовым кустом?

О том,
Кто – где,
И что - почём…

Покуда куст - в шипах – чудак -
Благоухает
Просто так…
2017



РАЗРЕШЁННЫЙ МИТИНГ

- Давайте обанкротим банки!
- Долой безумные кредиты!

- Давайте уничтожим танки,
Иначе будем все убиты! -

Но
Вновь кричит:
- Как бы не так! -
Банкир, взобравшийся на танк…
2017



ЗАЧЕМ?

Зачем с Того вернулся света
Ты?
Ведь понятно всё равно:

Нет гениальнее поэта,
Который выпил
Всё вино…
2017



ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Я ненавижу слово РЕВНОСТЬ
И презираю слово БЕДНОСТЬ, -
Ревнивый, бедный и больной…
Скажите, доктор, что со мной?
2017


***
Реанимация
Реинкарнация
Реабилитация
Регенерация…
2017



ЗАГРОБНАЯ  ЖИЗНЬ

У кого любовь – до гроба…

А у нас –
И там, в гробу,
И за гробом…

Два микроба –
Мы продлим свою судьбу!
2017


СЕЛФИ

Фот и всё.  Закончен путь…
Сдохнуть
Или  отдохнуть?

Фотография моя
Всем на память:
 Ты да я .
2017



ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ

- Зачем ты бросил щуку в реку?
Что сделал ты,
Иван?…
Дурак!

Она ж тебе
Как человеку
Могла помочь за просто так! –

А он смеётся:
- Видит Бог,
Что я недаром ей помог!

Николай ЕРЁМИН  Красноярск 2017 Февраль